Губернатор Орловской области коммунист Вадим Потомский не видит необходимости участвовать в разгоревшемся накануне публичном конфликте в обкоме партии, - об этом он сам заявил в комментарии газете «Коммерсант».

– Эта ситуация — вопрос партийной организации, который она в состоянии решить самостоятельно и не нуждается в решениях извне. Если по какой-то причине на уровне обкома сделать этого не удастся — есть ЦК КПРФ, и он разберется в ситуации в соответствии с уставом партии. Необходимости реагировать на это мне как губернатору я не вижу, — пояснил свою позицию Вадим Потомский.

Напомним, на этой неделе несколько коммунистов обратились к соратникам, а также в ЦК КПРФ и центральную контрольно-ревизионную комиссию партии с просьбой дать партийную оценку «волюнтаристским действиям» главы обкома, сенатора Василия Иконникова. Его обвинили в организации «судилищ» над нелояльными, но проверенными партийцами, а также в незаконном роспуске Северного райкома партии. В руководстве обкома подозревают, что оппоненты Иконникова готовят «рейдерский захват» обкома.