Коммунисты Верховского района Орловской области на внеочередном пленуме 7 декабря призвали обком КПРФ дать оценку деятельности первого секретаря Василия Иконникова и поставить вопрос о целесообразности его дальнейшего пребывания на этом посту.

Таким образом, верховские коммунисты поддержали своих коллег по Северному райкому Орла, которые выразили несогласие с решением расформировать районную парторганизацию. Как следует из протокола пленума, выступающие также ставили в вину Иконникову «провальные» для коммунистов выборы в областной и городской советы.

«Уважающий себя руководитель, проигравший дважды, должен был уйти сам», - отметил в частности коммунист Бакулин.

Ранее сообщалось, что часть коммунистов Орла выступила с обращением, в котором также ставит под сомнение дальнейшее нахождение Иконникова у руля местного обкома. Иконникова обвинили в провальной избирательной кампании, открытие персональных дел в отношении Владимира Загайнова и Андрея Чижова, а также в «охоте на ведьм» внутри партии.

10 декабря коммунисты намеревались провести в Орле пикет против первого секретаря. Однако 7 декабря стало известно, что они отказались от этой идеи, руководствуясь партийным уставом.