АО «Ливгидромаш» победило в первой региональной бизнес-премии в номинации «Промышленная компания года». Церемония награждения проходит 2 декабря в ГРИНН-центре.

- Мы знаем, насколько сложные проблемы бывают в выборах, когда нужно выбрать одного из нескольких, хочется быть объективным. Вот в данном случае такой проблемы не было, потому что «Ливгидромаш» - это старейшее орловское предприятие, занимающее еще при советской власти довольно значимое положение. Это предприятие, которое не только сохранилось, а еще развивается. Сильнейшее предприятие, у них мощная исследовательская база и лаборатория, поэтому проблемы, кому вручить эту премию, не было, - отметил  член экспертного совета премии,  президент Орловской Торгово-Промышленной Палаты  Святослав Комаров.

- Хотел бы поблагодарить организаторов бизнес-премии за признание наших успехов. Нет такой сферы, где бы не применялась наша продукция. Это вода, дизельное топливо, нефть, газ. То есть все сферы деятельности на земном шаре производим практически мы, - сказал Иван Катаргин, заместитель управляющего директора по персоналу и социальным вопросам

Завод разработал и производит более 1 000 насосов различных типов и размеров для широкого спектра отраслей промышленности: нефтегазовой отрасли, тепловой и атомной энергетики, водного хозяйства и ЖКХ, судостроения, химической, металлургической, горнодобывающей и других. Производственная база завода обеспечивает полный цикл создания насосов. На предприятии, несмотря на кризисы, сохранили не только литейное, кузнечно-прессовое, механосборочное, термическое, инструментальное, гальваническое производства. Здесь по-прежнему действует современная экспериментальная база, различные испытательные лаборатории.

Напомним, первая региональная бизнес-премия учреждена в 2016 году по инициативе Информационного агентства «Орловские новости» и Рекламного агентства «Мазов и Ко».

Отбор лучших в каждой номинации проводило авторитетное жюри, в которое вошли представители исполнительной власти высшего ранга, эксперты в различных областях. И только в одной из номинаций победитель выбирался путем «народного» голосования в сети Интернет – среди ресторанов города.