В 2017 году общий объем доходов и расходов бюджета Орловской области составит 26,864 млрд рублей. Главный финансовый документ региона был утвержден 25 ноября на заседании Орловского областного Совета.

Бюджет принят без дефицита, но, как сообщалось ранее, в дальнейшем он будет запланирован – когда власти получат цифры дотаций из федерального бюджета.

Как отметила на заседании облсовета начальник департамента финансов Елена Сапожникова, в проект закона включен ряд поправок, внесенных парламентариями, муниципальными образованиями, общественными организациями. Из 58 предложений принято 26. Так, на 20  млн рублей от изначально запланированного объема увеличены дотации на сбалансированность бюджетов муниципальных районов и городских округов. 30 млн рублей дополнительно предусмотрено на закупку учебников для школ. На 5 млн рублей возросли ассигнования на физическую культуры и спорт.

Также дополнительное бюджетное финансирование будет направлено на приобретение медицинской техники, санитарных автомобилей. 5 млн рублей выделено на строительство ФАПов. акже заложены средства на ремонт помещения общественно-бытового блока Орловского техникума агротехнологий и транспорта, спортивно-оздоровительного комплекса Центра социальной профилактики и реабилитации инвалидов «Березка». На 245 млн рублей увеличены расходы и доходы Дорожного фонда региона.

Как сообщил спикер облсовета Леонид Музалевский, в настоящее время ведутся переговоры о предоставлении Орловщине федеральной финансовой поддержки, размер которой превысит 1 млрд рублей. «Когда сумма станет окончательно ясна, снова будем собираться и обсуждать, на что их направлять», - сказал спикер.