Инициативная группа 23 сентября передала в администрацию президента Владимира Путина подписные листы с подписями почти 15 тысяч жителей Орловской области, которые требуют отправить губернатора Вадима Потомского в отставку. Это самое массовое в истории современной Орловщины обращение с требованием снять главу субъекта с должности.

«14 с половиной тысяч орловцев выразили свою гражданскую позицию, боль и отчаяние людей, которые не видят другой возможности, как изменить ситуацию в Орловской области, кроме как досрочная отставка губернатора. В последнюю предвыборную кампанию было много плакатов «Слышим людей». Орловчане хотят, чтобы их услышали. И поэтому обращаемся к Владимиру Владимировичу Путину с просьбой принять решение о досрочной отставке губернатора Орловской области», - прокомментировал петицию экс-депутат горсовета Андрей Рослов, который является представителем инициативной группы, требующей кадрового решения.

Напомним, в начале августа в Орле состоялся массовый митинг против «провальной политики» орловского губернатора. В вину ему вменялись, как неисполнения обещаний, данных при вступлении в должность, так и понижение уровня социально-экономических показателей региона. На той же протестной акции был инициирован сбор подписей.

Читайте также: «Город просыпается» В Орле прошла акция протеста против политики губернатора