«Мценский завод по обработке цветных металлов», который реализует в орловском индустриальном парке «Зеленая роща» проект по строительству завода металлопроката, временно приостановил реализацию проекта, сообщает «Агентство бизнес информации».

Причиной этому явился продолжающийся корпоративный конфликт между руководителем проекта Сергеем Тушковым и бывшим гендиректором предприятия Анатолием Сиволапой, который после своего увольнения в конце прошлого года начал обращаться в различные ведомства. По итогам проведенных проверок были найдены нарушения, и в середине июня реализация проекта была приостановлена.

По словам собеседника «Абирега» в дирекции индустриальных парков, найденные нарушения носят незначительный характер.

«Все нарушения носят незначительный характер. В частности, Ростехнадзор выявил несоответствие мощности оборудования ранее заявленной. В связи с этим первичное разрешение на строительство было аннулировано. Сейчас руководство проекта работает над получением разрешения на строительство, после чего все работы будут возобновлены», – пояснил собеседник агентства. Он уточнил, что работы могут начаться через два-три месяца.

Речь идет о предприятии мощностью в 2 тыс. тонн продукции в год. Общий объем инвестиций актуализировался до 1,5 млрд рублей (первоначально заявлялись 2 млрд рублей). Реализация проекта началась в 2013 году. На данный момент построен первый плавильно-прессовальный корпус предприятия, ведутся пусконаладочные работы. Ввод объекта в эксплуатацию был запланирован на второй квартал 2015 года. Сейчас эти сроки не уточняются.

Строительство индустриального парка «Зеленая роща» происходит на участке площадью 140,5 га в 1 км от Мценска. С 2011 по 2013 год правительство региона вложило в строительство производственной инфраструктуры «Зеленой рощи» около 100 млн рублей. Предполагаемая застройка будет состоять из предприятий обрабатывающей и перерабатывающей промышленности и прочих производств. Всего власти рассчитывают привлечь в «Зеленую рощу» 15 резидентов.