Заводской районный суд Орла 20 июня удовлетворил ходатайство следствия о взятии под стражу второго фигуранта уголовного дела о взятках за пользование захоронениями на городских кладбищах, сообщает «Вечерний Орел».

Решением суда на два месяца в СИЗО заключен ведущий специалист управления коммунального хозяйства Орла Сергей Митюшкин. Первый фигурант – начальник отдела УКХ Эдуард Троцюк находится под стражей с 23 мая.

Ранее Следственный комитет сообщил о выявлении организованный преступной группы в УКХ.  По версии следствия, в апреле этого года Троцюк создал ее для получения взяток от граждан за незаконную выдачу удостоверений на право пользования захоронениями, расположенными на кладбищах Орла.

По данным следствия, в группировку вошли ряд ведущих специалистов УКХ и других работников МУП РОУ. В течение апреля 2016 года организованная группа в составе Троцюка и его подельников получила от нескольких жителей области взятки на общую сумму 345 тысяч рублей.

В отношении Троцюка и пятерых его подельников возбуждено новое уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой).