Следственный комитет по Орловской области 20 июня заявил о выявлении преступной группировки внутри управления коммунального хозяйства города.

Группировку удалось выявить в ходе расследования уголовного дела в отношении начальника отдела инвентаризации и захоронений УКХ Эдуарда Троцюка, обвиняемого в получении взятки за незаконную выдачу удостоверения на право пользования захоронением на Крестительском кладбище.

«В ходе расследования уголовного дела удалось получить новую информацию о совершении обвиняемым ряда особо тяжких коррупционных преступлений в составе организованной группы», - сообщает СКР по региону.

Так, по версии следствия, в апреле 2016 года Троцюк создал для получения взяток от граждан за незаконную выдачу удостоверений на право пользования захоронениями, расположенными на кладбищах Орла, организованную преступную группу, в которую кроме него вошли ряд ведущих специалистов УКХ, и других работников МУП РОУ. В течение апреля 2016 года организованная группа в составе Троцюка и его подельников получила от нескольких жителей области взятки на общую сумму 345 тысяч рублей.

В итоге следствием в отношении Троцюка и пятерых его подельников возбуждено новое уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой).

Напомним, что в наcтоящее время в Орле расследуется еще одно уголовное дело. Оно возбуждено в отношении экс-начальника УКХ Владимира Достовалова. Его обвиняют в мошенничестве и присвоении денег.