Ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов ответил на обвинение в клевете от председателя Орловского областного суда Федора Телегина и, в свою очередь, обвинил последнего в получении взятки в 350 миллионов рублей за решение об освобождении бизнесмена Сергея Будагова.

 

На официальном сайте программы Караулов опубликовал открытое письмо к Телегину с предложением высказать свою позицию по готовящемуся журналистскому расследованию.

 

«Программа «Момент истины» (Пятый канал) и журналист Караулов Андрей Викторович еще раз приглашают Вас принять участие в передаче. По нашему предположению, решение об избрании меры пресечения для Будагова (принята мера пресечения в виде залога) было принято с Вашей подачи, как Председателя Орловского областного суда, вопреки решению прокуратуры, и речь идет о коррупционном интересе в размере 350 млн. рублей. Все материалы и факты, которыми располагает редакция, готовы показать при личной встрече для интервью. Мы хотим получить Ваш комментарий по этой ситуации. Мы занимаемся продолжением своего журналистского расследования, итогом которого станет документальный фильм», - пишет Караулов.

 

Автор известной передачи также пишет, что он направлял Федору Телегину несколько писем, но тот их игнорирует. Между тем у журналистов, ведущих расследование, имеется информация и по другим эпизодам, связанным с именем председателя областного суда. Полный текст письма можно прочитать здесь.

 

Напомним, две недели назад председатель Орловского облсуда обратился в Следственный комитет с просьбой проверить и возбудить дело по клевете в отношении Караулова. Клеветнические сведения, уверен Телегин, Караулов распространил в передаче от 30 мая, где упрекнул облсуд в сомнительном освобождении под залог владельца «Орловской нивы» Сергея Будагова.

 

Позже Орловский арбитражный суд также отреагировал на передачу Караулова и принял решение разобрать ее в совете судей.

 

Бизнесмен Сергей Будагов был пойман на взятке в 5 миллионов рублей. По версии следствия, он передал их начальнику областного департамента имущесвта и земельных отношений для решения вопроса с "Родными селами". После задержания, Будагова поместили в СИЗО. Там он пробыл недолго и был выпущен под залог в 25 млн рублей.