В орловском ТРЦ пришлось «эвакуировать» посетителей

©
На внеочередной сессии областного совета депутат все же согласовали поправки в федеральный закон «О Центральном банке России». Таким образом, региональное заксобрание выйдет с соответствующей законодательной инициативой в Госдуму, где и будет решена ее окончальная судьба.
Напомним, еще в апреле депутат Роман Киселев предложил догрузить функциями ЦБ. По его мнению, эта организация должна способствовать устойчивому экономическому росту и снижению безработицы. При этом депутат прямо ссылался на опыт федеральной резервной системы Европейского ЦБ, где в уставах записаны эти функции.
На сессии Роман Киселев снова прокомментировал свое предложение. По его словам, на Западе банки стараются держать ставку рефинансирования ниже уровня инфляции. Это способствует экономическому развитию стран. А российский Центробанк никак не заинтересован в развитии страны и не использует этот важнейший инструмент для укрепления экономики. Поэтому депутаты и предложили прописать ряд дополнительных функций, которые приведут к достижению конкретных целей. И, кстати, по итогам достижения конкретных целей можно будет судить и вообще об эффективности работы ЦБ.