В настоящее время 85 субъектов Российской Федерации, все страны СНГ, а также государства дальнего зарубежья направили заявки на участие в Играх. После прохождения процедур отбора более 2000 юных талантов в возрасте от 10 до 25 лет примут в них участие. 

Напомним, что культурный проект «Дельфийский Орел – 2015» состоится в Орловской области с 1 по 6 мая 2015 года. В его рамках пройдут четырнадцатые молодежные Дельфийские игры России и юбилейные Десятые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ, посвященные 70-летию Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов и Году литературы в Российской Федерации.

Конкурсная и фестивальная программы Игр состоят из 28 номинаций классического, народного и современного видов искусств. В ходе культурного проекта предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, Всероссийский фестиваль народного творчества, Международная конференция, культурно-просветительская программа и др. Для проведения культурного проекта задействованы лучшие объекты культуры Орловской области. 

По итогам Четырнадцатых молодежных Дельфийских игр России 120 лауреатов будут выдвинуты на премию президента РФ. Начиная с 2006 года, 895 победителей и призеров Дельфийских игр уже были удостоены данной премии. Благодаря сложившейся системе поиска и сопровождения молодых талантов среди дельфийских лауреатов солисты Большого театра, Ла Скала, Гранд-Опера, Ковент-Гарден, Метрополитен-Опера, Венской оперы, победители и призеры Конкурса им.П.И.Чайковского, телеконкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение», «Новая волна», «Минута славы», «Голос» и т.п.