Советский районный суд взыскал с ООО «Домоуправление №11» более одного миллиона рублей. Управляющая компания должна выплатить столь значительную сумму собственнику, чья квартира пострадала от рук сотрудников «Домоуправления». 

Как следует из материалов дела, в начале апреля 2018 года в многоквартирном дома по улице 8 Марта произошел пожар. Как позже выяснили эксперты из МЧС, возгорание произошло по вине работников управляющей компании, которые при ремонте кровли неосторожно использовали газовые горелки. В результате пожара серьезно пострадала квартира одного из жильцов. Мужчина обратился в суд и потребовал возместить причиненный ущерб, выплатить компенсацию морального вреда и штраф. Он оценил общую сумму в 1, 5 миллиона рублей. 

В суде представитель управляющей компании попытался оспорить виновность работников, однако его доводы опровергались показаниями свидетелей, а также выводами пожарно-технической экспертизы. 

В итоге суд удовлетворил исковые требования частично и обязал УК выплатить собственнику квартиры 1,1 миллиона рублей. Отмечается, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в областном суде. 

 

Ссылки по теме: В Орле загорелась многоэтажка на «Дашеньке»