Многомиллионные хищения из кассы МУП ЖРЭП (Заказчик) вскрылись после проверки предприятия Контрольно-счетной палатой. Информация была озвучена 13 декабря на заседании профильного комитета горсовета, передает корреспондент «Орловских новостей».

Речь идет о 5 миллионах рублей. По словам руководителя МУПа Юрия Чемерова, материалы проверки переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. К хищениям, отметил он, причастна главный бухгалтер предприятия.


 

«С 2009 года при четырёх руководителях главный бухгалтер воровала деньги. Вскрылось это только в 2018 году при проверке КСП. Я написал заявление в ОБЭП. Было проведено расследование, и сейчас материалы направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела», - заявил Чемеров.


 

Председатель КСП Татьяна Успенская пояснила, что факты не были вскрыты раньше, так как главный бухгалтер искажала денежные документы.


 

«Деньги не выдавались под отчёт. Просто прилагался ордер на приход и расход. Поскольку ранее не проводилась инвентаризация документации, факты отсутствия подтверждающих расходы документов были вскрыты только в этом году», - пояснила Успенская, добавив, что и сейчас имеют место быть серьезные нарушения на предприятии.


 

МУП ЖРЭП (Заказчик) последние несколько лет находится в тяжелом финансовом положении. Долги предприятия составляют 45 млн рублей. На имущество МУПа наложен арест. В суд подан иск о его банкротстве. При этом по итогам работы за 9 месяцев 2018 года предприятие сработало с прибылью: доходы составили 155 млн доходы, 150 млн рублей - расходы.