Железнодорожный суд Орла 7 декабря удовлетворил ходатайство Следственного комитета об аресте орловцев В. Максимова и Д. Приходько. Их обвиняют в участии в запрещенной организации «Свидетели Иеговы – Орёл».

«Суд удовлетворил ходатайства следователя, поскольку в представленных следствием материалах, имелись конкретные сведения, указывающие на возможную причастность обвиняемых к инкриминированному им преступлению», - говорится в сообщении пресс-службы суда.

При этом, как отмечается, и Максимов, и Приходько арестованы заочно, поскольку в настоящее время они находятся за пределами Российской Федерации. В России они объявлены в федеральный розыск.

Напомним, религиозная организация «Свидетели Иеговы-Орёл» была запрещена судом в 2016 году. Спустя год ФСБ арестовала в Орле гражданина Дании Денниса Кристенсена. Ему предъявили обвинения по статье 282.2 УК РФ. Силовики полагают, что Кристенсен организовал и продолжил деятельность запрещенного объединения. Кристенсен сидит в СИЗО, судебный процесс по его делу еще не закончен.

Кроме того, в Орле по обвинению в участии в экстремисткой организации судят еще одного последователя Свидетелей Иеговы 55-летнего Сергея Скрынникова.