Глава администрации Орла Александр Муромский попросил собственников и арендаторов объектов недвижимости на улице Ленина празднично украсить витрины и фасады магазинов и кафе, сообщает пресс-служба мэрии. Отмечается, что такое предложение сити-менеджер сделал утром 7 декабря во время “делового завтрака” с представителями бизнеса. 

Стиль оформления каждый собственник выбирает согласно своему вкусу, главное, как уточняет пресс-служба, чтобы было «пышно и нарядно», а также соответствовало общей тематике заведения. Кроме того, для обеспечения комплексного подхода Муромский предложили им украсить несколько деревьев на главной улице Орла. Предпринимателя, на чьей территории будет самое нарядное дерево, ждёт поощрение от администрации. 

«Мы просим вас откликнуться и активно поучаствовать в украшении своих объектов недвижимости. Совместными усилиями мы сможем создать праздничное настроение жителям и гостям нашего города», - цитирует пресс-служба слова Муромского. 

Кроме того, глава орловской администрации отметил, что на площади Ленина уже начат монтаж 22 рождественских домиков, где орловские товаропроизводители будут торговать горячими напитками, хлебобулочными изделиями и закусками. Как уверяется, домики были переданы безвозмездно правительством Москвы.