Обнаружено мясо с повышенной бактериальной обсемененностью и кишечной палочкой.

Специалисты отдела бактериологии, паразитологии и ветсанэкспертизы «Орловского референтного центра Россельхознадзора»  с 9 по 15 ноября провели микробиологические исследования пищевой продукции, кормов и смывов с оборудования на наличие общей бактериальной обсемененности, плесеней, бактерий группы кишечной палочки, бактерий рода сальмонелла и листерия, токсинообразующих анаэробов.  

Так, в одной пробе мяса говядины бескостной мороженой нашли повышенную бактериальную обсемененность и наличие бактерии группы кишечной палочки.

- Результаты исследований переданы в территориальное Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, - уточнили в пресс-службе учреждения.