Губернатор Орловской области Андрей Клычков рассказал, почему все проблемы Орловской области невозможно было решить за один год. На эту тему Клычков порассуждал в своем Instagram накануне.

Началось все с того, что одна из подписчиц поинтересовалась у главы региона, когда в Болхове отремонтируют проблемную дорогу.

«Я бы с радостью взял и построил бы все дороги за один год, осталось найти пару тройку миллиардов, - ответил Клычков. - Вы поймите, бюджет региона, он как и бюджет любой семьи. Он ограничен. И вы знаете о состоянии бюджета, но тем не менее мы увеличили в этом году бюджет на дороги более чем на 1 миллиард. Я не буду повторяться, я уже множества раз отвечал на эти вопросы. У меня есть желание за один год и дороги с мостами построить, парки, больницы, медицинское оборудование купить, школы и детские сады построить, но одного желания мало. Это как и в семье. Хочется и ремонт в квартире сделать, машину купить, детей на море свозить, телевизор купить и тд, но за один год это не сделать. Вот и распределяешь что сейчас важней, а что и подождёт. Поймите. Будем делать!», - пообещал Клычков.

Напомним, в 2018 году Дорожный фонд области увеличился на 20%, достигнув 4,6 млрд рублей. Для сравнения отметим, что в соседней Белгородской области в 2018 году на ремонт дорог направлено почти 17 миллиардов рублей.