Новым председателем совета регионального отделения партии «Родина» стал депутат орловского горсовета Игорь Коновалов. Такое решение было принято 30 октября на общем собрании регионального отделения. За его кандидатуру проголосовали большинство участников собрания.

«По итогам тайного голосования, председателем регионального отделения был выбран Коновалов Игорь Викторович. За его кандидатуру проголосовал 21 человек», - озвучила итоги секретарь счетной комиссии.

Предыдущий председатель - Геннадий Парахин - по инициативе центрального аппарата был исключен из партии за «невыполнение обязанностей, предусмотренных уставом». Кроме того, из «Родины» были исключены все члены регионального совета, который также был переизбран на собрании. Туда, напомним, ранее входил кандидат в губернаторы на сентябрьских выборах Евгений Алёхин, которому впоследствии была предложена работа в областном правительстве. Теперь в состав совета вошли,  в том числе, Александр Рыбаков и Борис Леонов.

Игорь Коновалов трудится на «Лесоторговой». В орловский городской совет в 2015 году он избрался при поддержке Виталия Рыбакова. О том, что Коновалов возглавит орловское отделение «Родины» сообщалось 22 мая 2018 года во время брифинга члена бюро президиума партии Алексея Рылеева.