Акты приемки одного из этапов реконструкции работ центрального стадиона имени Ленина в Орле в августе 2016 года подписал замначальника "Орелгосзаказчика" Леонид Мальцман. Копии актов за его подписью опубликованы на сайте "Орлец".

Согласно актам, стоимость произведенных компанией "Мособлстрой" работ составляла почти 100 млн рублей. В эти работы вошли, в том числе, 5 теннисных кортов и вторая очередь западной трибуны. При этом, как выяснилось на прошедшем 16 октября 2018 года выездном заседании профильного комитета областного совета, из этих кортов функционирует только один, на козырьки над трибуной нужно еще 78 млн рублей, а отремонтированные объекты уже в ужасающем состоянии.


 

Добавим, что в августе 2016 года, когда Мальцман подписывал данные акты, он находился в непосредственном подчинении нынешнего руководителя департамента строительства (а на тот момент "Орелгосзаказчика") Дениса Блохина.


 

Но Блохин свою подпись на таких документах, естественно, не ставил. Как не ставил Блохин подпись и на акте приемки после реконструкции зданий орловских театров, работы на которых также по факту остались недоделанными. Эти акты подписывал начальник управления по охране памятников Сергей Семиделихин. 16 октября Семиделихиин заявил, что свою подпись его попросил поставить - Денис Блохин.

 

Напомним, на выездном заседании комитета облсовета 16 октября депутаты и чиновники не смогли выяснить, кто подписывал акты приемки реконструкции стадиона Ленина. Следственный комитет инициировал доследственную проверку с целью это установить и дать оценку. Кроме того, на грядущей сессии облсовета депутаты намерены заслушать доклад Блохина по упомянутой ситуации.