Всем добрый вечер! Мы предлагаем нашим читателям ежедневную вечернюю подборку новостей. 

Суд не стал арестовывать водителя троллейбуса

Суд в Орле 12 октября отказался арестовывать водителя троллейбуса, сбившего пятерых пассажиров маршрутки на остановке «Дворец спорта». Таким образом, суд не удовлетворил ходатайство следствия, настаивавшего на необходимости избрания женщине самой суровой меры пресечения. Сама женщина-водитель в суд была доставлена из ИВС в очень плохом психологическом состоянии, она плакала на протяжении всего заседания. Судья Андрей Третьяков пришёл к выводу об отсутствии оснований для заключения женщины под стражу. Вместе с тем, суд запретил ей на период следствия управлять транспортными средствами.

Смертельное ДТП в Орле произошло днём 9 октября. Троллейбус 4 маршрута на остановке протаранил группу пассажиров маршрутки, высадивших их со второй полосы. В результате три человека погибли, двое были госпитализированы.

Кто выиграл подряд на ремонт сквера комсомольцев

В Орле подвели итоги электронного аукциона на право благоустройства сквера комсомольцев. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Единственным участником и победителем стало ООО «АртСтрой», которое до этого занималась подготовительными работами в рамках «безвозмездного договора». Сумма контракта: 3, 1 миллионов рублей. Сроки сдачи объекта - до 20 ноября 2018 года.

Началось строительство пешеходного перехода через ж/д пути в районе Новой Ботаники

В Орле приступили к строительству нового пешеходного перехода через железнодорожные пути на участке Кромская – Цон (микрорайон Новая ботаника), сообщает пресс-служба РЖД. Новый переход оснастят световой и звуковой сигнализацией, специальными S-образными накопительными площадками и резинокордовым настилом. Это повысит безопасность жителей микрорайона Новая Ботаника. Строительство перехода реализуется за счет ОАО «РЖД». Работы планируют завершить в ноябре текущего года.