В Орле на месте трагедии, в которой погибли три человека, и ещё двое получили ранения, образовался стихийный мемориал памяти. Орловцы приносят цветы на остановку общественного транспорта “Дворец спорта”. Соответствующие фотографии появились в соцсетях. 

Напомним, в три часа дня 9 октября на остановке «Дворец спорта» в Орле троллейбус сбил пятерых пассажиров, выходящих из маршрутки. Очевидцы отмечают, что маршрутка высадила людей со второй полосы. В результате три человека погибли, двое госпитализированы. 

Водитель троллейбуса, женщина с более чем 10-летним стажем вождения данного транспортного средства, сразу после ДТП сказала, что в какой-то момент у троллейбуса «что-то щелкнуло и провалилась педаль». В момент трагедии она была трезва, показала экспертиза. 10 октября в СК заявили, что намерены ходатайтсвовать об аресте водителя троллейбуса. 

Власти пообещали выплатить семьям погибших по 300 тыс. рублей, потерпевшим – по 150 тыс. рублей. Также чиновники намерены проверить весь общественный транспорт региона на соответствия требованиям безопасности и технического регламента.