Член «Единой России» и сенатор от Орловской области Владимир Круглый 3 октября в Совете Федерации проголосовал за пенсионную реформу, предполагающую повышение пенсионного возраста.

Так же, как и Круглый, проголосовали еще 148 сенаторов, против - пятеро, трое воздержались. В числе тех, кто проголосовал против, второй орловский сенатор, представитель КПРФ Василий Иконников, который в день голосования также выступил на митинге против пенсионной реформы у стен Совфеда.

Примечательно, что Владимира Круглого  в Совфед назначил губернатор-коммунист Андрей Клычков, который сам, как он уже неоднократно заявлял, не поддерживает повышение возраста выхода на пенсию. А правительство Орловской области, как и областной совет, не направляли положительного отзыва на проект реформы. На митинге в Орле орловцы призывали орловских представителей Госдумы и Совфеда голосовать против повышения пенсионного возраста. 

UPD: Президент России Владимир Путин вечером 3 октября подписал закон, повышающий пенсионный возраст для россиян. 

Согласно новому закону, в России произойдет поэтапное повышение пенсионного возраста на пять лет - до 65 для мужчин и до 60 для женщин.

Поэтапное повышение будет проводиться в течение переходного периода с 2019 года по 2023 год. Согласно закону, стаж, который дает право на досрочный выход на пенсию, для мужчин составит 42 года, для женщин - 37 лет. Накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин.