25 сентября в Москве состоялась встреча губернатора Орловской области Андрея Клычкова с послом Чешской Республики в России Витезславом Пивонька.

Как сообщает пресс-служба губернатора, встреча происходила в чешском посольстве. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества в различных сферах.

О каких либо конкретных договоренностях ничего не сообщается.

По данным облправительства, в первой половине 2018 года внешнеторговый оборот Орловской области с Чехией достиг 9,6 млн долларов США, что в 5 раз больше аналогичного периода предыдущего года. Из Орловской области в в Чехию экспортировались: химические нити, изделия из пластмассы, прутки и алюминиевые профили, керамические изделия, изделия из черных металлов и прочее. Из Чехии ввозились: корма для животных, фармацевтическая продукция, краски и лаки, бумага и картон, нетканые материалы, веревки и канаты, готовые текстильные изделия, стеклянные емкости для хранения, упаковки и транспортировки товаров.

В облправительстве также отметили, что активно развивается взаимодействие с чешскими партнерами в сфере образования и науки. Договоры с высшими учебными заведениями Чешской Республики имеют Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева, Орловский государственный аграрный университет имени Н. В. Парахина и Орловский государственный университет экономики и торговли.