Губернатор Орловской области Андрей Клычков 24 сентября на закрытом совещании в правительстве региона представил своих новых заместителей.

Как стало известно «Орловским новостям», первый заместитель губернатора Александр Бударин уступает свое место Вадиму Соколову. До этого Соколов руководил аппаратом и администрацией губернатора.

Заместителем губернатора по экономике и финансам остается Вадим Тарасов. Заместителем главы региона по инфраструктуре остается Николай Злобин. Место замгубернатора и главы представительства Орловской области в правительстве РФ сохранено за Михаилом Коротаевым. Заместителем главы региона по агропромышленному комплексу остается Дмитрий Бутусов.

В новой структуре вместо 32 органов  исполнительной государственной власти останется 22, таким образом, сокращение превысит  30%. Количество заместителей губернатора сократится до шести, они будут курировать основные направления социально-экономического развития. Так, заместитель по экономике Тарасов - будет курировать вопросы развития промышленности и торговли, а также вопросы государственных закупок. Вопросы внутренней политики, развития гражданского общества, взаимодействия с органами местного самоуправления, а также кадровая работа, вопросы юридического обеспечения выделяются в сферу полномочий администрации губернатора. Управление труда и занятости войдет в состав департамента социальной защиты.

В структуре правительства области появятся два новых департамента: департамент по проектам развития территорий и департамент надзорной и контрольной деятельности.

Ожидается, что проект новой структуры на утверждение областного совета будет вынесен на внеочередную сессию. Как сообщалось ранее, она состоится 28 сентября.