Орловские каратисты здорово выступили в Европе и завоевали золотые медали на двух турнирах. 

Даниил Дозоров выиграл золото турнира WKF «Zareb karate Cup» В категории мальчиков 10-11 лет до 34 кг, сообщает “Орёлспорт”. Соревнования, которые проходили в Хорватии, собрали около 1000 участников из 15 стран Европы. Россию на турнире в Загребе представляли 4 воспитанники Орловской региональной федерации Всестилевого карате. 

 

 

Как отмечает издание, победа Дозорова стала подарком на день рождения, который он сам себе подарил. В это день мальчику исполнилось 11-летие золотую медаль соревнований. Ещё один наш соотечественник - Алексей Сусков- занял в этой же весовой категории четвертое место. 

Другой орловец, Арсен Меграбян, завоевал золотую медаль в командном кумитэ на международном турнире «Budapest open» в Венгрии. Как сообщает Орловское информбюро, это был один из отборочных этапов на Чемпионат мира. Участие в турнире принимали около 1000 спортсменов из 30 стран мира. 

Отметим, что во всех поединках команда России одержала досрочную победу. Впереди у сборной тренировочные сборы и последний отборочный тур на Чемпионат мира, который состоится в Мадриде в ноябре 2018 года.