Региональные власти планируют существенно увеличить объем инвестиций. Информация об этом прозвучала 17 сентября на заседании правительства области. 

- В регионе есть перспективные инвестиционные проекты. Сегодня внедряются современные формы работы с инвесторами, - отметил губернатор Андрей Клычков. 

В ходе обсуждения прогноза социально-экономического развития области, было озвучено, что в текущем году в основной капитал региональных организаций и предприятий поступит более 47 млрд рублей инвестиций. 

В целом за 2019–2021 годы, согласно прогнозу, планируемые инвестиционные вложения в экономику Орловской составят 156,4 млрд рублей. Кроме того, запланирован и ежегодный рост промышленного производства, а также ежегодный прирост в сельском хозяйстве. По планам, это позволит к 2021 году довести объем производства почти до 79,5 млрд рублей, что почти на 8,5 млрд превышает показатель 2016 года. 

Отдельно отметили, что в число перспективных проектов, которые планируется развивать в Орловской области, входит молочное животноводство. 

Ссылки по теме:

В Орловскую область намерены вложить 400 миллиардов рублей