Избирательная комиссия Орловской области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума Российской Федерации по вопросу пенсионной реформы, предложенной правительством Дмитрия Медведева.

Как сообщалось ранее, документы на регистрацию группы подавали орловские эсеры. Вопрос, который предлагается поставить на референдуме, звучит так: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Всего должно быть создано как минимум 43 региональные подгруппы, только тогда партийцы смогут начать сбор подписей. Ранее в орловском отделении «СР» отмечали, что в дальнейшем не исключено объединение с другими политическими силами, которые выступают в качестве организаторов “пенсионного” референдума. В частности, КПРФ.

Напомним, 16 июня кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В конце июля реформа была принята в первом чтении.