«Орловский энергосбыт» подал в орловский арбитраж заявление о признании банкротом Урицкого МУП «Теплоэнерго», сообщает пресс-служба энергетической компании. Поводом послужили долги муниципального предприятия за электроэнергию. 

Как отмечают энергетики, дебиторская задолженность «Теплоэнерго» составляет 9,2 млн рублей, период задолженности превышает два года. Уточняется, что предприятие нарушает свои финансовые обязательства перед «Орловским энергосбытом» с 2015 года, добровольно не оплачивает потребленную электроэнергию. За последний отопительный сезон МУП просрочило выплату 2,8 млн рублей. 

- Для взыскания задолженности с «Теплоэнерго» Орловский энергосбыт 11 раз обращался в арбитражный суд и выиграл все дела. Однако возвращать средства за потреблённую электроэнергию получается только через судебных приставов. Учитывая колоссальные долги компании не только перед Орловским энергосбытом, но и другими ресурсоснабжающими организациями, ей следовало начать процедуру самобанкротства, - цитирует пресс-служба слова начальника управления по работе с клиентами Галины Бутырской. 

Отдельно отмечается, что руководители муниципального предприятия понесут личную ответственность за долги перед энергетиками.