«Орловские новости» проанализировали запросы орловцев в поисковике «Яндекс» и выяснили, что наши земляки ищут в Орле с помощью интернета. Исходя из анализа, можем сказать, что чаще всего жители Орловской области ищут бесплатный контент и кино онлайн. Впрочем, этим занимаются жители всех без исключения регионов России. Однако удалось найти и весьма необычные запросы.

 

1. МЕТРО

Например, орловцы ищут в региональной столице метро. Только за прошедший календарный месяц найти в Орле этот вид общественного транспорта через Яндекс пытались около 2000 тысяч человек.

 

2. МОРЕ

Любители активного отдыха ищут в Орле море. Искупаться в соленой воде, не выезжая из родного региона, хотят как минимум 2616 человек. Согласно данным российского поисковика, с каждым месяцем эта тема интересует всё большее количество орловцев.

 

3. МЕЧТЫ

Нашлись и те, кто живет в грезах о родном городе. “Мечты об Орле” через Яндекс искали более 5000 жителей Орловской области.

4. СМЫСЛ ЖИЗНИ

В то же время в поисках “смысла жизни” находятся как минимум 1000 орловцев, пользующихся Яндексом.

5. ЗНАКОМСТВА

Как выяснилось, многие жители нашего региона ищут спутников жизни на различных сайтах знакомств. За прошедшие 30 дней, только через Яндекс познакомиться хотели около 10 тысяч человек.

6. ЖРИЦЫ ЛЮБВИ

Примечательно, “любовь за деньги” также пользуется популярностью. В регионе есть определенный запрос на женщин с низкой социальной ответственностью.

 

 

7. ИВАН ТУРГЕНЕВ

Интересны орловцам и знаменитые земляки. Популярнее всего Иван Тургенев. Писателя, который в этом году отмечает свое 200-летие, заинтересовал 15748 человек. Именно столько человек сделали запрос “Тургенев в Орле” в Яндексе.

 

8. ЖИЛЬЁ

Ищут орловцы и жильё в региональной столице. Покупкой квартиры в Орле за 30 дней дней озадачились более 30 тысяч орловских пользователей Яндекса.

9. РАБОТА

Чаще ищут только работу. Больше 45 тысяч жителей Орловской области в прошедшем месяце искали варианты трудоустройства с помощью отечественного поисковика.

10. Орёл 

Между тем одним из самых популярных запросов, которые делают орловцы, является “Орёл в Орле”. Количество пользователей, которые вводя в поисковую строку именно это словосочетание, переваливает за два миллиона. Впрочем, этот зарос весьма вместительный и включает в себя не только легендарные орловские памятники.