Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков стал таким же системным кандидатом, как и мэр Москвы Сергей Собянин, заявил доктор политических наук Владимир Слатинов по итогам подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Орлом.

Как пишет «Коммерсант», еще год назад Клычков намеревался баллотироваться на пост мэра Москвы и считался основным конкурентом Собянина. Однако осенью прошлого года его назначили врио главы Орловской области и теперь столичному градоначальнику накануне сентябрьских выборов, стало быть, опасаться нечего. Он уже предоставил бывшему главному оппоненту из бюджета Москвы 250 млн рублей, в том числе, на реконструкцию орловского городского парка. А 9 августа стороны подписывают договор о сотрудничестве.

Владимир Слатинов говорит, что эти «ритуальные заверения и реальные межбюджетные трансферы дают полное ощущение, что Москва просто платит по счету».


 

«Им обоим избираться, при этом Клычков удалился из борьбы в Москве и стал таким же, как Собянин, системным кандидатом. Как не помочь "младшему товарищу" по вертикали небольшими в масштабах столицы ресурсами? А сам Клычков демонстрирует, что ему и вместе с ним Орлу готовы помогать политические тяжеловесы самого высокого уровня»,— отметил Слатинов.


 

Напомним, выборы губернатора Орловской области и выборы мэра Москвы состоятся в единой день голосования 9 сентября.