Налоговая служба Орловской области прокомментировала информацию о фактах нарушений на ПАТП −1. В УФНС России по Орловской области заявили журналистам «Первого областного» канала, что налоговая служба в большей степени заинтересована в проведении процедуры в соответствии с законом и в полном погашении задолженности, в первую очередь, по заработной плате и перед бюджетом.

«Имущество ПАТП-1 проинвентаризировано, отражено в описях и отчете об оценке. По фактам, освещенным в СМИ, мы бы хотели получить конкретную информацию. Работа с арбитражным управляющим ведется в тесном контакте. Все имущество включено в конкурсную массу в том состоянии, в котором его передал бывший руководитель конкурсному управляющему. Предприятие находится на особом контроле, мы обеспечиваем контроль за законностью процедуры и недопущение реализации имущества по заниженной стоимости», —заявила начальник отдела обеспечения процедуры банкротства УФНС России по Орловской области Елена Юдина.

Ранее движение «Без ям Орловщина» записало видеоролик, в котором утверждается, что имущество находящегося в состоянии банкротства ПАТП-1 разворовывается. Мэр Орла пообещал подключить к проверке прокуратуру.

Автобусное предприятие ПАТП-1 официально прекратило свою деятельность с 15 января 2018 года. Чиновники заявляли, что для выведения предприятия из процедуры банкротства необходимо более 60 млн рублей.