Региональное правительство приняло решение выделить  администрации Орла 75 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на врио губернатора Андрея Клычкова.
 
Как отмечает агенство, дополнительные средства пойдут на разблокировку счетов муниципальных учреждений, в том числе школ и театра Русский стиль. 

"Подписаны документы о выделении городу Орлу дополнительных средств, 75 млн рублей, в дополнение к тем, заложенным в бюджете, для того, чтобы ситуация сейчас, перед началом учебного года, стабилизировалась и вышла на плановые показатели", - цитирует ТАСС слова  Клычкова.

По словам врио главы региона, угрозы закрытия орловских школ сейчас нет. 

Ранее сообщалось, что администрация взяла в кредит 102 миллиона рублей. Однако этих денег не хватает для полного расчёта с долгами. Так, задолженность Орла по налогам и налоговым отчислениям составляет порядка 179 миллионов, а долги перед компаниями, которые занимаются поставками питания в образовательных учреждениях - 190 миллионов.

 
Из-за долгов муниципалитета перед поставщиками в начале августа следственные органы возбудили уголовные дела по статьям о халатности и воспрепятствованию законной предпринимательской деятельности.