С 3 по 8 августа в областном центре состоятся сразу два мероприятия, посвященные парусному спорту. В связи с проведением первенства города Орла по парусному спорту и 7-й Всероссийской студенческой парусной регаты «Регион-57», с 3 по 7 августа с 11.00 до 18.00 на озере Светлая жизнь запрещено использование гидроциклов, катеров и моторных лодок, сообщили в администрации Орла.

Исключение составят суда Государственной инспекции по маломерным судам и спасателей Главного управления МЧС России по Орловской области.

Так, 3 августа стартует первенство Орла по парусному спорту в классах «Оптимист» и «Луч». В классе «Оптимист» будут соревноваться молодые люди трех возрастных категорий: юноши 2003 года рождения и младше, девушки 2003 года рождения и младше, а также юноши 2007 года рождения и младше. В классе «Луч» свое мастерство покажут девушки не младше 2003 года рождения.

4 августа на озере Светлая жизнь начнется 7-я Всероссийская парусная студенческая регата «Регион 57». Открытие состоится на базе яхт-клуба СШОР №10 в 14.00. В соревнованиях примут участие яхтсмены различных школ и клубов Ярославля, Воронежа, Липецка, Москвы, Брянска, Ростова-на-Дону, Казани. Выступать спортсмены планируют в классах «Снайп», «Луч», «Оптимист», «Виндсерфинг», «Лазер 4,7», «Оптимист».

«Кроме того, для зрителей на берегу проведут конкурсы и игры, для гостей регаты устроят экскурсии по достопримечательностям и музеям города Орла», - отметили организаторы мероприятий.