УК «Зеленая Роща» стала региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Компания, учрежденная региональной Корпорацией развития, одержала победу в конкурсе, в котором участвовали два игрока. Контракт с «Зеленой рощей» будет заключен с 1 января 2019 года на 10 лет.

Отметим, что собеседники «Орловских новостей» еще в начале июня называли название фирмы-победителя в данном конкурсе. При этом директор «Зеленой Рощи» в беседе с корреспондентом «ОН» отмечал, что вообще не планирует на него заявляться, называя этот вопрос политическим. А в департаменте ЖКХ удивлялись вопросу о том, что все игроки мусорного рынка уже знают будущего оператора. «Да вы что!? Расскажите мне, очень интересно», - отмечал собеседник «ОН».

С 1 января 2019 года Россия должна перейти на новую систему обращения с отходами. В результате реформы, по задумке властей, в каждом регионе появится компания-оператор, которая будет отвечать за вывоз и безопасную утилизацию мусора, а также территориальные схемы обращения с отходами — подробные карты и описания всех объектов «мусорной инфраструктуры».