Избирательная комиссия Орловской области начала подготовку в региональным выборам губернатора. На сайте госзакупок торгуется сразу несколько лотов для нужд облизбиркома. "Орловские новости" подготовили топ-5 закупок избирательной комиссии. 


1. Информационно-раздаточная продукция. Начальная цена: 1,7 миллиона рублей.

Самый дорогая закупка облизбиркома. Она включает в себя отрывные блокнот-магниты с логотипом, воздушные шары с логотипом, флажки на подставке, ручки-подставки для мобильного телефона с логотипом и  мягкие наклейка с логотипом. Всё это исчисляется тысячами и десятками тысяч штук. Такую продукцию будут вручать жителям в день выборов. 

 
2. Услуги по обслуживанию комплексов обработки избирательных бюллетеней. Начальная цена: 979 тысяч рублей.
 
Избирательная комиссия ищет фирму, которая готова чуть меньше чем за миллион рублей оказать услуг по обслуживанию КОИБов. Кроме того, победитель конкурса обязан доставить КОИБы в участковые избирательные комиссии и обратно, обучить председателей ТИК и УИК, изготовить печати и обеспечить оперативной технической поддержкой функционирования электронных устройств. 
 
 
3. Вывески для участковых избирательных комиссий. Начальная цена: 963 тысячи рублей.
 
Всего облизбиркому для проведения полномасштабных выборов необходимо 714 пластмассовых табличек. Изготовление одной вывески не должно обходиться бюджету дороже 1350 рублей. 
 
 
4. Ящики для голосования. Начальная цена: 895 тысяч рублей.
 
Избирательная комиссия закупает стационарные и переносные урны для голосования. Всего необходимо 270 новых ящиков. 30 стационарных и 240 переносных. Стоимость стационарных - 7760 рублей за штуку; переносных - 2763 рубля за единицу. 
 
 
5. Накидки для членов участковых избирательных. Начальная цена: 556 тысяч рублей. 
 
Чтобы члены избирательной комиссии были более заметными на участке, облизбирком закупает 1428 двухсторонних накидок с сублимационной печатью. Победитель конкурса должен изготовить одну такую "манишку" за 390 рублей. 
 
 
Выборы губернатора Орловского области пройдут в единый день голосования - 9 сентября 2018 года. За пост главы региона поборятся пять человек.