Члены партии «Яблоко» в Орле совместно с гражданскими активистами вечером 17 июля провели пикет против повышения пенсионной реформы. Акции прошла напротив здания орловского отделения Пенсионного фонда.

Всего на пикет вышли около  дюжины человек. Активисты держали в руках плакаты, выражающие их отношение к пенсионной реформе. Завтра они снова планируют выйти с пикетом, на этот раз на площадь Ермолова.

Ранее в Орловской области акции против повышения пенсионного возраста проводили справедливороссы, коммунисты, а также Федерация профсоюзов области. Последние также провели сбор подписей. Как отметили в ФПОО всего было собрано 37 тысяч подписей, которые будут переданы в Госдуму.

16 июня кабинет министров внес на рассмотрение Госдумы пакет законопроектов об изменениях в пенсионной системе. В частности, предусматривается постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). Планируется, что документ будет рассмотрен до конца июля в первом чтении.