Глава региона Андрей Клычков предложил руководителю агрохолдинга «Орловская нива» Сергею Будагову подключиться к работе по созданию в Орловской области системы защиты бизнеса. Такое предложение было озвучено 14 июля в ходе их встречи, сообщили в пресс-службе областного правительства.

На встрече обсуждалось освобождение Будагова после его похищения. Клычков отметил, что правоохранительные органы и региональные власти «приложат все усилия, чтобы наказать виновных в похищении, предотвратить подобные преступления».


 

«Вы с честью прошли выпавшее на вашу долю испытание. Только по-настоящему сильный и целеустремленный человек, имеющий большой руководящий опыт, не боящийся трудностей, может столь мужественно перенести подобную ситуацию. Это вопиющие преступление. Не только нарушение закона, это вызов всей Орловской области, общественной безопасности и спокойствию жителей», - заявил Клычков.


 

По словам врио губернатора, ситуация, связанная с работой агрохолдинга «Орловская нива», наглядно показала необходимость выстраивания в регионе системы защиты предпринимателей от преступных посягательств. «Инвесторы должны чувствовать себя в безопасности. Без их уверенности в завтрашнем дне и активного участия невозможно дальнейшее  развитие Орловщины. В ближайшее время будут проведены дополнительные встречи и совещания с правоохранительными органами по вопросу профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности», - сообщил Клычков.

Он выразил уверенность в том, что опыт и знания Сергея Будагова помогут правительству области «создать благоприятные условия для повышения предпринимательской активности, а случившееся не повлияет на решение перерегистрировать сельхозпредприятие в Орловской области».


 

«Вы реализуете важный для Орловщины инвестиционный проект. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится и будет успешным», - обратился Андрей Клычков к собеседнику.


 

Он предложил руководителю «Орловской нивы»   внести свои предложения по созданию надежной системы защиты предпринимательства, которая вселит в инвесторов  четкую уверенность в том, что в Орловской  области созданы оптимально безопасные и комфортные условия для реализации их проектов.   

Сергей Будагов был похищен утром 10 июля и отвезен в деревню в Тульской области. Похитители требовали от него 20 миллионов рублей. В ночь на 13 июля силовики вышли на дом, где удерживали бизнесмена, и провели штурм, в результате которого он был освобожден, а преступники задержаны.

В СК сообщили, что всего было задержано 7-8 человек, среди которых две женщины и один подросток. Группировка похитителей состояла в основном из цыган. Также в СК заявляли, что в ближайшее время следствие выйдет и на организаторов похищения. 14 июля суд арестовал четверых подозреваемых в похищении.