Вице-спикер областного совета Михаил Вдовин проверил ход ремонта дворов на Планерной, 37,39. Участие в проверки приняла городская комиссия во главе с первым заместителем сити-менеджера Орла Олегом Ми нкиным. О ее результатах депутат написал в соцсети Вконтакте на личной странице.

Во время поездки он встретился с активом многоквартирных домов, где проходит ремонт, заказчиками и подрядчиками работ.

Так, дворовую территорию дома №37 на улице Планерной подрядчик хотел сдать комиссии прямо в день депутатского контроля.

- В спешном порядке места, где были трещины на асфальте, поливались из ведра битумом, сверху присыпались песком и на это место ставились машины, газон был усеян строительным мусором, в некоторых местах присыпан более мелким мусором. После прошедших дождей, со слов жителей, на новом асфальтовом покрытии появляются большие лужи, - написал Вдовин.

Такую работу проверяющие не приняли.

Лучше дела обстоят во дворе дома №39 на улице Планерной.

Как отметил народный избранник, подрядчик выполнил работы в срок и без нареканий со стороны жителей.  

- Двор по улице Планерной, 39 хоть сейчас представляй на конкурсе лучшей дворовой территории. И, главное, что там реализована ещё очень важная составляющая программы – это участие жителей в обустройстве. Жители вместе со строителями высаживали цветы, обустраивали газоны, приводили в порядок детское игровое оборудование. Думаю, что именно так должна реализовываться программа «Формирование современной городской среды». Вместе - власть, жители, подрядчик. Тогда и будет положительный результат, - рассказал Михаил Вдовин.