Контрольно-счетная палата Орловской области проверила эффективность расходования бюджетных средств в орловском училище олимпийского резерва. 

Общий объем проверенных средств - 191 миллион рублей. В ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения бюджетного, гражданского и трудового законодательства, а также законодательства в сфере закупок

Установлено, что в декабре 2017 года управление неправомерно перечислило субсидию на финансовое обеспечение выполнения государственного задания в сумме 5,2 миллиона рублей. 

8,8 миллионов рублей - нарушения порядка и условий оплаты труда сотрудников. Из них, по мнению аудиторов, около 3 миллионов были неправомерно потрачены на доплату до МРОТ. Более 6 миллион составило превышение утвержденного размера стимулирующего фонда оплаты труда. 

По данным проверки, неэффективное расходование бюджетных средств состовляет 10,9 миллиона рублей. 

Кроме того, отмечается, что при имеющейся возможности проведения соревнований и тренировок на собственной базе учебное заведение в 2017 году потратило на аренду более 1 миллиона рублей. 

Информация о результатах контрольного мероприятия направлена врио губернатора Орловской области Андрею Клычкову и председателю облсовета Леониду Музалевскому. Копия акта также поступила в прокуратуру Орловской области.