Программа строительства и ремонта дорог в Орловском районе набирает обороты. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания в районной администрации, которое провёл глава района Юрий Парахин.

На совещании было отмечено, что на данный момент за счёт средств дорожного фонда Орловского района закончен ремонт дороги по ул. Крюкова в селе Троицкое, выполнен ремонт дороги до деревни Толубеева, проложен всепогодный подъезд на дороге протяжённостью 1,6 км до деревни Арсеньева Жиляевского с.п., завершен щебеночный ремонт отдельных участков дороги до посёлка Крутовский того же сельского поселения.

Вместе с тем, ремонт дороги до деревни Распопова Неполодского с.п. выполнен частично по причине нехватки финансовых средств. К ремонту дорог в деревням Киреевка и Болотовские Дворы подрядная организация пока не приступала.

Кроме того, за счёт средств дорожного фонда Орловской области ремонтируется одна дорога в д. Альшань, подрядная организация ООО СК "Автострада" ведёт ремонт автомобильной дороги по ул. Мира, Бугристая в д. Кондырева, по ул Еловая в п. Зареченский, северного подъезда автодороги Орёл- Лунёво- граница Залегощенского района - с. Троицкое. Ремонт дороги в н.п Ивановское завершён.

Помимо этого, тот же подрядчик должен выполнить ремонт автомобильных дорог в Большекуликовском, Жиляевском и Образцовском сельских поселениях.

По результатам конкурса определён подрядчик на ремонт ул. Славянской и пер. Мирный в пгт Знаменка.