В автобусе, который утром 10 июня столкнулся с грузовым поездом, находились артисты ансамбля самодеятельности Лавровского сельского поселения и главы сельских поселений. Все они должны были стать гостями праздничного мероприятия в честь 90-летия Орловского района в комплексе "Мечта". 

 
Как сообщает "Пятый канал", водитель автобуса выехал на ж/д переезд на запрещающий сигнал светофора, где ПАЗ с пассажирами снесло поездом с рудой. Переезд на Гати оборудован семафором без шлагбаума.
 
Сообщается, что на место трагедии прибыли власти Орловской области и  представители РЖД, которые утверждают, что сигнализация на переезде исправна.

Сформирован оперативный штаб. Пострадавшим и семьям погибших обещали оказать необходимую помощь. Из-за автокатастрофы администрация отменила празднование 90-летия Орловского района.

На месте продолжают работать спецслужбы.

В результате ДТП погибли четыре человека, одиннадцать пострадали. Девять человек находятся в тяжелом состоянии. Известно, что среди них есть девушка, находящаяся на 32-й неделе беременности. О ее состоянии пока ничего не известно. Также пострадал 17-летний подросток. 

Предположительный виновник водитель ПАЗа выжил. Обстоятельства произошедшего уточняются.