8 июня начальник транспортного отдела администрации Орла Вадим Хрипунов встретился с перевозчиками, которые обслуживают муниципальную маршрутную сеть. Поводом для встречи послужили многочисленные жалобы горожан на работу общественного транспорта. 

 
В частности жители жаловались на отсутствие нужного количества автобусов на маршруте №2: вместо восьми единиц на линию выходили только три. Кроме того, водители часто останавливаются в неположенном месте, а также не стесняются самовольно отключать систему слежения за движением маршрутного транспорта (BUS57). 
 
Вадим Хрипунов в разговоре с перевозчиками отметил, что мэрия, заключая контракт, рассчитывала на его безоговорочное выполнение. 

«Вы должны создать условия для водителей, чтобы они не переходили от одного перевозчика к другому, чтобы им не хотелось грубить пассажирам и нарушать графики движения. Администрация заключает контракт и требует от вас его исполнения. В противном случае, дальше - только расторжение», - предупредил Вадим Хрипунов. 

Кроме того, начальник транспортного отдела дал поручение перевозчикам, ответственным за транспортировку маломобильных групп населения, в течение субботы предоставить ответ с указанием точных сроков, когда маршрутки будут оснащены необходимыми устройствами. 

Отдельно вопрос стоял о проверке работы транспорта на дачных маршрутах. Перевозчики услышали требования администрации и заверили, что постараются  впредь не допускать нарушений.