Орловский областной суд оставил без изменения приговор в отношении бывшего полицейского за убийство своей сожительницы.

26 марта этого года Северный районный суд  признал экс-полицейского Тарасова В.В. виновным в убийстве своей сожительницы и приговорил его к 9 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.   

Напомним, что инцидент произошел 14 ноября.  После совместного распития спиртных напитков, разгорелся скандал из-за попыток женщины заставить мужчину устроиться на работу. Когда аргументы закончились, женщина решила выгнать сожителя из своей квартиры. В пылу ссоры орловчанка села на оконную раму балкона, пригрозив, что прыгнет вниз, если мужчина не уйдет. Но вместо того чтобы урезонить гражданскую супругу, Тарасов подошел к ней и рукой толкнул её в спину, отчего она выпала с балкона 9 этажа. В тот же день женщина скончалась в больнице.  

Однако экс-сотрудник полиции и его адвокат не согласились с приговором и обжаловали его в Орловский областной суд.

- В своих жалобах они настаивали на изложенной Тарасовым В.В. в суде первой инстанции версии произошедшего, согласно которой он потерпевшую не толкал, а наоборот, пытался снять её с балконной рамы, но не успел и дотронуться до неё, как она сама упала вниз. Судебная коллегия убедилась, что эта версия обоснованно опровергнута судом первой инстанции на основе собранных доказательств по делу, - рассказали в пресс-службе облсуда.                  

Служители Фемиды, рассмотрев апелляционную жалобу, приговор оставили без изменения.