Депутат горсовета Орла Евгений Косогов отказался от интервью с «Орловскими новостями» по ситуации с его исключением из фракции «Единой России». Мы хотели задать депутату несколько, в том числе, не совсем удобных, но важных для прояснения ситуации вопросов, однако парламентарий предпочел ответить на нейтральные вопросы другого издания.

В интервью «АиФ-Орёл» Косогов с удовольствием в очередной раз рассказал о своей позиции относительно строительства завода ПВХ-покрытий и заявил, что руководители фракции «Единой России» в городском и областном советах – Владимир Негин и Леонид Музалевский - «забронзовели» и перестали слышать жителей Орла и области». Собственно, других вопросов Косогову никто и не задавал. Поэтому «Орловские новости» решили опубликовать наши вопросы депутату, которые остались без ответа. На наш взгляд, нежелание на них отвечать, учитывая, как Косогов любит записывать видеоролики со своими обращениями, а также его статус депутата горсовета, это выглядит как минимум странно.

Вопросы для интервью, от которого отказался Евгений Косогов. Они были заданы ему еще в апреле:

1) Какие испытываете ощущения после того, как вас исключили из фракции?

2) Что этому предшествовало, как проходило заседание комиссии по этике?

3) Расстроены ли вы тем, что вас исключили из фракции?

4) Все свое становление на политическом поприще в Орле у вас было связано с дорогами. Но, став депутатом горсовета, вы вдруг начали поднимать более острые вопросы: банкротство ПАТП-1, теперь завод ПВХ-покрытий. С чем это связано?

5) Мы не могли не заметить, что ваша активность зачастую связана с двумя другими депутатами горсовета, которых принято считать сторонниками Виталия Рыбакова. Что вас связывает?

6) Геннадий Парахин обвинил вас в «продажности». Вы отвергли эти обвинения и написали на него заявление в полицию. Признайтесь - деньги от кого-нибудь за свои выступления получали? Может, Рыбаков вам платит, мало ли?

7) В свое время вы были членом «Молодой гвардии», в горсовет попали, будучи выдвинутым от «Единой России». Партия обеспечила вам кресло в депутатском корпусе. А теперь вас исключили. Такое ощущение, что вы и не держались за «Единую Россию», а на последней сессии и вовсе вынесли внутрифракционный вопрос и открыто не согласились с позицией однопартийцев. Почему так?

8) В горсовете вы теперь вступите в коалицию с Елесиным и Коноваловым?

9) Не хотите пойти на губернаторские выборы?

10) Ваше отношение к Клычкову? Вы с ним вообще встречались? Можете как-то его охарактеризовать?

11) В партию какую-нибудь вступать планируете?

12) Какие лично у вас планы на ближайший год как депутата и общественного деятеля?

Если Евгений Косогов все же соберется духом и найдет время на то, чтобы ответить на вопросы «ОН», мы всегда готовы предоставить ему это право.