Главным исполнительным директором ПАО «Орелстрой» назначен Андрей Урванов, ранее работавший в компании коммерческим руководителем.

Как сообщалось ранее, должность гендиректора компании стала вакантной после того, как 28 мая ее покинул Александр Бойко. Бойко, по данным «Орловских новостей», в ближайшее время возглавит областную Дорожную службу.

По данным «Орелстроя», выбор Урванова на должность исполнительного директора обусловлен тем, что за год работы компания вышла «на новый уровень клиентоориентированности» и, несмотря на падение спроса на рынке жилой недвижимости Орла, в 2017 году увеличила количество сданного в эксплуатацию жилья.

Андрею Урванову 53 года. В «Орелстрое» он работает с 2017 года. Ранее в интервью «Орловским новостям» он рассказывал, что несмотря на общее падение рынка жилья,  «Орелстрою» удалось увеличить объем ввода жилых домов. «Если в прошлом году [2016] этот объем был на уровне 70 тысяч кв. м., то в этом году нам удалось увеличить этот показатель примерно на 10%. Если сравнивать данные за 9 месяцев этого года с тем же периодом прошлого года по количеству заключенных договоров, то этот показатель нам удалось увеличить на 20%. Я считаю, что таких результатов нам удалось достичь в том числе благодаря обновлению клиентского сервиса», - говорил Урванов.