Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков прокомментировал итоги визита орловской делегации на Международный экономический форум в Санкт-Петербурге.

По словам Клычкова, в ходе работы форума Орловская область подписала шесть соглашений с представителями бизнеса, федеральных структур и российских регионов. Заключенные соглашения касаются развития различных отраслей экономики и социальной сферы – дорожного строительства, сельского хозяйства, строительства спортивной инфраструктуры, сотрудничества в сфере образования.

- Одно из ключевых соглашений было заключено с Российским экспортным центром. За прошедший период мы направили наших специалистов для обучения по программам центра, готовим наши компании для участия во всех программах РЭЦ. Для жителей Орловщины этот означает, что в перспективе наша продукция получит возможность реализации за границей, что означает поступление дополнительных налогов в областной бюджет, - отметил Андрей Клычков.

Также в ходе встречи с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом детально обсудили вопросы дорожного строительства. В частности, речь шла о строительстве Западного обхода Орла.

- Мы нашли инвестора, который готов вложить средства в строительство. С Минтрансом обсудили формы реализации проекта. В бюджете региона заложены средства для его запуска, выделения и подготовки земельного участка, - подчеркнул врио главы региона.

С министром спорта РФ Павлом Колобковым Клычков обсудил вопросы развития в Орловской области базовых спортивных дисциплин, таких как футбол и бобслей, завершения строительства стадиона им. Ленина в Орле.

- В рамках подписанного соглашения мы планируем активную работу по восстановлению спортивной базы. Обсуждались вопросы строительства ледовой арены в Ливнах – аналогичной тем спортивным сооружениям, которые уже действуют в Орле и Мценске, - сообщил Андрей Клычков. 

С министром просвещения РФ Ольгой Васильевой обсудили задачи формирования единого образовательного пространства на территории области, развитие сферы государственно-частного партнерства в образовании, а также сокращения разрыва в качестве образования в городских и сельских школах с помощью дальнейшего внедрения информационных технологий в образовательный процесс.

Кроме этого,  в ходе проведенных встреч также обсудили ряд проблемных аспектов по развитию сельского хозяйства, связанных с развитием молочного животноводства, модернизации существующих и строительства новых сахарных заводов.

- Отмечу, что в Орловской области создаются условия для более тесного сотрудничества государства с бизнесом, упрощаются многие регистрационные процедуры. Итогом стала оценка экспертов, согласно которой регион поднялся по этим показателям на 21 пункт, - подчеркнул Андрей Клычков.