Накануне Дня пионерии, 18 мая, в Орле прошла торжественная линейка, посвященная 96-ой годовщине пионерской организации. Однако мероприятия происходило не на площади Ленина, как это было в предыдущие годы - из-за дождя мероприятие перенесли во Дворец пионеров и школьников им. Ю. А. Гагарина.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, сегодня в ряды пионерской организации «Орлята» вступили 500 юных орловцев. На торжественную линейку пришли юниоры школ города Орла, Орловского, Урицкого и Кромского районов, чтобы вступить в пионерские ряды. К слову, всего по области, вместе с городом Орлом, в ряды пионерской организации «Орлята» вступили около 4 тысяч школьников.

«2018 год объявлен годом добровольца. Благодаря вам добровольческое движение активно развивается в нашем регионе. Одно из приоритетных направлений деятельности областной пионерской организации - патриотическое воспитание юных граждан. Любовь к Отечеству, стремление принести пользу Родине – это вечные ценности, которые стоят в основе воспитания настоящих патриотов», - подчеркнул врио губернатора Орловской области Андрей Клычков.

В торжественной обстановке почетные гости повязали ребятам красные галстуки.

В знак уважения к памяти погибших защитников Отечества юнармейцам поста № 1 было предоставлено право возложить цветы от всех участников мероприятия к стеле «Орел – город воинской славы». Также состоялось награждение кубками и грамотами победителей военно-спортивной игры «Зарница», в которой приняло участие более 400 юнармейцев школ города.