СК возбудил уголовное дело по факту мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, сообщает прокуратура.

Как следует из материалов дела, между ГУП ОО «Дорожная служба» и КУ ОО «Орелгосзаказчик»  был заключен государственный контракт на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог в зимний период  2016 г. – 2017 г. (очистка дорог и обочин от снега, распределение пескосоляной смеси). Однако зима выдалась бесснежной. В тот год температура воздуха  зимой составляла от + 0 до + 12 С, снег выпадал только 4 дня при плюсовой температуре. Несмотря на это подрядчик предоставил заказчику документы, содержащие ложные сведения о якобы проведенной работе по очистке дорог от снега. Работы были оплачены.

«В результате указанных действий бюджету Орловской области причинен ущерб на сумму свыше 10,1 млн рублей», - пояснили в ведомстве.

Сейчас по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, надзор за его расследованием осуществляет прокуратура Заводского района Орла.

Ранее СК возбудил уголовное дело о халатности в отношении КУ ОО «Орелгосзаказчик» по факту принятии и оплаты подрядчику «Монолит Строй Тула»  дефектной дороги в Малоархангельском районе.