Глава горадминистрации Орла Александр Муромский 15 мая на рабочем совещании попросил «Спецавтобазу» уйти с мусорного рынка, если предприятие не справляется с объемами работ. Такое предложение сити-менеджер высказал после отчета глав районов о проблемах с вывозом мусора, в особенности в частном секторе.

- Если «Спецавтобаза» не справляется, если у них не хватает людей, техники, контейнеров, то она, либо должна взять кого-то на субподряд, либо уйти с этого рынка. А если уж взялись, то работа должна выполняться качественно и своевременно, - подчеркнул Муромский.

Напомним, в прошлом году МУП «Спецавтобаза» находилась в предбанкротном состоянии. Чтобы не потерять его власти провели работу по оздоровлению финансово-хозяйствующей деятельности: на полученую субсидию в 60 млн рублей погасили задолженность по налогам, отзвали заявления о признании предприятия банкротом, разблокировали счета и рассчитались по зарплате с работниками. После этого предприятие выиграло конкурс на содержание улично-дорожной сети, стоимость контракта составила 110,8 млн рублей.  Предприятие планировало с нового года работать уже без субподряда.