В поселке Кромы в 2019 году запустят новое предприятие. 

В Орловской области к концу 2019 года появится высокотехнологичный комбикормовый завод агрохолдинга «Мираторг», который является частью масштабного проекта по производству высококачественной свинины, реализуемого компанией на территории Орловской области. Об этом представители компании рассказали во время пресс-тура в Брянской области, организованного для представителей орловских СМИ. Журналистам показали, как работает комбикормовый завод в соседнем регионе. 

Как сообщает корреспондент сетевого издания «Орловские новости», предприятие по выпуску кормов, которое находится на Брянщине, имеет мощность 360 тысяч тонн в год. Орловский же завод, как обещают в «Мираторге», будет в два раза мощнее. 

Брянский комплекс состоит из элеватора, склада хранения сырья, самого цеха по выпуску комбикорма, отделения отгрузки готовой продукции. Построены очистные сооружения, железнодорожные пути, противопожарные резервуары.

Предприятие полностью автоматизировано, что обеспечивает высокую эффективность его работы, а также возможность точного производства комбикормов по сложным рецептурам.

Кроме того, здесь установлено и работает пылегазоочистительное оборудование, которое, как говорят в компании, практически полностью исключает попадания вредных выбросов в атмосферу.

Весь въезжающий на территорию завода транспорт проходит санитарные дезбарьеры, которые обеспечивают биологическую безопасность. А с каждой партии поступающего сюда сырья берется сразу несколько проб для проверки в лаборатории. Проверку, состоящую из несколько этапов, в обязательном порядке также проходит и вся произведенная продукция.

Работают заводы на натуральном сырье, выращенном на полях агрохолдинга. Это зерновые и зерно-бобовые культуры: пшеница, кукуруза, ячмень, тритикале, и пр.

В «Мираторге» заявили, что Орловский комбиркомовый завод будет еще более производительным и современным. Его мощность составит 800 тыс. тонн комбикорма в год. Предприятие не только позволит обеспечить растущие потребности агрохолдинга в кормах, но и принесет реальную пользу экономике Орловской области. Инвестиции в строительство завода составят 4,8 миллиарда рублей. Работу на предприятии получат порядка 160 человек. Их средняя заработная плата будет составлять около 35 000 рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность составят около 320 миллионов рублей в год. 

Напомним, «Мираторг» является ведущим производителем свинины и говядины в стране. Компания владеет крупнейшим в мире (более 500 тысяч голов) стадом абердин-ангусов. Агрохолдинг входить в десятку ведущих производителей мяса птицы в России. «Мираторг» занимает второе место в стране по производству комбикормов. Что позволяет компании контролировать качество мяса и влиять на себестоимость конечного продукта, в которой доля комбикормов составляет до 75%.